Деликатесы для новогоднего стола

Роллы, веррины, тарталетки и салаты. На Новый год южноуральцы готовятся накрыть стол самыми разнообразными блюдами с икрой и копченой рыбой.

За морскими лакомствами идут на "Рождественский базар" в "Юность". На прилавке – полюбившиеся горожанам таймень, белорыбица, чавыча, палтус и эсколар. А также осетр, бочковая сельдь с Камчатки. Новинка – улов из рек Якутии: муксун, нельма, омуль и чир. Коптится свежепойманная рыба и сразу отправляется на прилавок.

"Стараюсь посещать все выставки, которые проходят здесь, во дворце спорта. Сейчас конкретно к Новому Году иду именно взять рыбу, потому что, сколько брала рыбу на выставке, была очень вкусная, малосоленая, и вообще – свежайшая рыбка!", – говорит продавец Ирина Абросимова.

По китайской примете, рыба на столе – символ счастья, да и без икры праздник – как Новый год без мандаринов. Морепродукты из Камчатского края организаторы привезли в готовом виде, благодаря чему сохраняются все вкусовые качества рыбы. Ее коптят на опилках яблони, ольхи и вишни. Запастись ароматной рыбой к новогоднему столу можно успеть до 29 декабря во дворце спорта "Юность".

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore