Француженка призналась Уралу в любви

Уральская любовь с французским акцентом.

Златоуст стал местом действия одной из серий большого проекта "Урал mon Amour". Телевизионный дневник путешествий – это новый взгляд на хорошо знакомые местным жителям достопримечательности журналистки и писательницы. Вместе с ней в этот день и южноуральские "Вести" признаются в любви региону.

– Вот в этой витрине представлено самое старое оружие. Вот эта кираса, которую делали мастера из Клингенталя.

Они словно попали в пещеру сокровищ из сказки о Али-Бабе. Суровое оружие в руках местных мастеров превращается в изящное произведение искусства.

Перед магическим обаянием Урала не смогла устоять даже французская писательница. По мнению организаторов проекта "Урал mon Amour", взгляд Астрид Венландт поможет многим заново открыть знакомые места. А кого-то подвигнет на большое путешествие.

"Мы рассказываем про исторические, культурные памятники и отдельно – про природные. И заодно пытаемся показать, где иностранец может остановиться, что посмотреть и куда отправиться", – делится Елена Олещенко, автор проекта "Урал mon Amour".

"Я надеюсь, что программа вдохновит людей сюда приехать и посмотреть на эту красоту", – говорит Астрид Вендландт, ведущая проекта "Урал mon Amour" (Франция).

Романтические отношения с Россией у самой Астрид длятся уже не одно десятилетие. Шутит: "плод" этой любви и есть многосерийный телевизионный проект. Златоуст стал следующей точкой маршрута интернациональной команды, после Аракуля и Кыштыма. Энтузиастам-путешественникам показали весь "город крылатого коня" – от оружия и горных лыж до высокогорных трамваев и удивительных улочек Уральской Швейцарии.

В цикл программ войдут 15 серий. И это признание в любви к Уралу увидят зрители и в России, и во Франции.

 

Ксения Комиссарова, Анна Самойлова

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore