Итальянцы сыграли "гастрономический джаз"

Второй международный фестиваль музыкального юмора с Игорем Бутманом в Челябинске уже отзвучал.

Как шутили музыканты, и что такое итальянский "гастрономический джаз", знает корреспондент ГТРК "Южный Урал" Яна Тормина.

Этим стилягам в рваных джинсах доверили открыть фестиваль: легко и задорно! Как пошутил народный артист Игорь Бутман, он знает, что в Магнитогорске отлично играют в хоккей, и решил поверить, как "Магнитка" играет джаз.

Впрочем, весь фестиваль шутили и смеялись. Ведь он – не просто музыкальный, а юмористический.

"Чтобы люди могли улыбнуться, посмеяться, но мы, конечно, не конкуренты Петросяну и Винокуру или Камеди Клаб", – говорит саксофонист, народный артист России Игорь Бутман.

В репертуаре знаменитого "Уральского диксиленда" в этот день были мелодии, знакомые всем – из советских мультфильмов. А когда объявили: "русский народный джаз" - все уже подумали, что это первоапрельская шутка, но не тут-то было.

А горячие гости из Италии джазовое шоу превратили в гастрономическое. Чтобы во время выступления артисты еще и готовили – такого сцена челябинской филармонии еще не видела!

"Спагетти свинг" без спагетти на сцену не выходит. Макаронами играют даже на барабанах. И каждое их шоу обязательно сопровождает запах итальянской пасты.

"Музыка подсказывает рецепт блюда. Под классическую музыку лучше получаются сладкие блюда, барбекю лучше готовить под рок-н-ролл, а вот наш джаз – отличная специя для спагетти!", – уверен участник группы "Spaghetti Swing" Маурицио Сицилиано.

По залу распространяется аромат, и зрители уже думают не столько о музыке, сколько о том, как бы попробовать настоящие итальянские макароны. Челябинские зрители вкус "гастрономического джаза" оценили. И если в следующий раз "Уральский диксиленд" выйдет на сцену, к примеру, с пельменями или блинами - поклонники музыки и вкусной кухни будут не менее счастливы.

Яна Тормина, Виктор Завьялов

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore