Киллер поможет нерадивому мужу

В Челябинске готовится премьера необычного спектакля.

Основано на реальных событиях. За сюжет постановщики взяли новость из криминальной хроники, а на сцене обошлись без декораций и грима. Называется пьеса тоже весьма эксцентрично: "Моя жена – Сталин". Почему иногда даже милые супруги превращаются в кровожадных диктаторов и кому из зрителей лучше пропустить первый показ, разбирался корреспондент ГТРК "Южный Урал" Антон Зубков.

Вот так – в носках и исподнем – актер читает монологи. А что, классика семейной жизни, поясняет режиссер. Без прикрас. Редко ведь жены видят дома что-то другое. Только вот ситуация не тривиальная. В дом забрался киллер и должен расправиться с мужчиной. Уже потом выясняется, жена узнала об измене мужа и, как говорится, "заказала" благоверного.

Это пока репетиция спектакля. Актеры пытаются забыть обо всем, чему учили в театральном, и быть предельно естественными. Все действо – это разговор на кухне, а киллер – вместо семейного психоаналитика. Он помогает разобраться горе-супругу, что превратило семейные отношения в один сплошной обман.

"Он начинает понимать новые грани этих семейных отношений. Они становятся доступны. Раньше они склонялись на уровне "куда делись мои деньги?" – комментирует Александр Гик, исполнитель роли мужа.

Постановка родилась в центре ненормативной лирики. Именно лирики, а не лексики, как напрашивается, уточняют создатели проекта. Это объединение челябинских театралов. Попасть в него могут все артисты, кому стало "тесно" в классике. Отсюда и слово "ненормативный". К тому же на спектакль уже вряд ли придут слишком восприимчивые зрители, ведь грубые слова в постановке все же есть.

"Что называется не наш зритель. Чтобы такие к нам не попадали. Потому что они спотыкаются об слово "ненормативный", начинают ненормативно выражаться и к нам не приходят", – отмечает Борис Черев, руководитель проекта.

На вопрос "почему спектакль называли "Моя жена – Сталин?" здесь отшучиваются: мол, у кого в наше время дома не Сталин в юбке. Увидеть премьеру можно будет 19 февраля.

Антон Зубков, Ульяна Зайкова, Нина Пырьева

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore