Риелторы объединяются в борьбе с застройщиками-мошенниками

Российские риелторы объединяются в борьбе с застройщиками-мошенниками и "черными посредниками". Сейчас по вине именно этих двух категорий игроков рынка недвижимости появляется большинство обманутых покупателей и продавцов недвижимости.

"Они живут одним днем, ни за что не отвечают и в любой момент могут исчезнуть!" Вот так кратко сами риелторы описывают принципы работы нелегальных посредников рынка недвижимости. В прессе их принято называть "черными риелторами", но сами риелторы категорически против такого определения: как не может быть "черного банка", так не может быть и "черного риелтора". Если же человек представился "риелтором", то его фамилия как минимум должна быть в специальном, открытом списке на сайте Гильдии риелторов.

"Есть комиссия по профессиональной этики, куда граждане могут в досудебном порядке обратиться, если чувствуют, что их права каким-то образом нарушены, – отмечает Рустем Галеев, исполнительный вице-президент Российской гильдии риелторов. – И эта комиссия состоит из профессионалов, которые иногда даже лучше чем суд разбираются в сути вопроса, и может, если действительно права гражданина нарушены, принять решения обязательные для членов Гильдии, и права будут восстановлены".

Именно члены Гильдии риелторов могут ответственно советовать, к какому застройщику можно обращаться, а кого нужно избегать. Они дают самый точный анализ рынка недвижимости. При этом такой анализ очень часто расходится с официальной статистикой властей, но главная задача члена Гильдии риелторов – защитить интересы покупателя, сделать главную покупку жизни человека правильной и безопасной. Впрочем, на этом пути первый шаг все равно делает клиент, заходя или не заходя на специальный сайт с пофамильным списком всех членов Гильдии риелторов Челябинской области.

Своего риелтора можно проверить на сайте rgr74.ru

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore