Школьники Сатки помогли погорельцам

Они еще только учатся грамотно писать и правильно решать задачи. Но уже умеют главное – помогать людям. В Сатке школьники пришли на помощь семье, которая осталась буквально на улице. Из-за пожара женщина с маленьким ребенком лишилась дома. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Юлия Габдрахманова увидела, как выручают юные волонтеры.

О том, что дом Ирины Лукичевой был полной чашей, теперь напоминают лишь обгоревшие детские игрушки в бывшей прихожей. В пижамах и двух одеялах женщина с трехлетней дочерью выбежали из горящего частного дома. Так короткое замыкание оставило мать-одиночку с трехлетней Викой без крыши над головой.

"Зал выгорел полностью, там вся техника была: и телевизор, и ресивер, и ноутбук.И все, что было в стенке: принтер, детские игрушки. Туалет полностью сгорел, там и машинка стиральная, и водонагреватель", – рассказывает Ирина Лукичева, погорелец.

К статусу "погорелец" Ирина будет привыкать долго. Сейчас каждая вещь от волонтеров, пусть ношеная, для женщины на вес золота. История матери-одиночки облетела весь город. На следующий день после пожара на пороге появлялись неравнодушные – с огромными мешками. "Спартанский" набор: несколько кусков мыла, теплая одежда для суровых морозов и игрушки для трехлетней Вики. Помогают те, кто еще сидит за школьными партами.

"Там была маленькая девочка, мы решили ей помочь. Я поговорила с родителями, и мы собрали деньги для них", – делится Алина Полева, ученица школы №14.

Сумма небольшая – три с половиной тысячи рублей, но для погорельцев бесценна.

"До такой степени они неравнодушны оказались к нашей с ребенком беде. Я им так благодарна", – говорит Ирина Лукичева, погорелец.

Волонтерами они стали не по указке учителя, а по собственному желанию. А теперь стали ездить и в детдома. Так, школьники навещают сирот, помогая чем могут. По-своему доказывая: помогая другим, каждый делает мир добрее.

 

Юлия Габдрахманова, Наталья Радько, Сергей Милютин

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore