У лизинговых фирм увели 200 млн

Прокуратура Челябинской области утвердило заключение по делу жителя Каменска-Уральского.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в ложном доносе, сообщают корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Согласно версии следствия, обвиняемый вместе с другим соучастником (который находится в международном розыске, а его дело выделено в отдельное производство) обманул пять лизинговых компаний более чем на 200 млн рублей.

"Обвиняемый заключал договор лизинга, выступая лизингополучателем, а сообщник выступал продавцом (поставщиком) имущества, являвшегося предметом лизинга. При этом соучастники не намеревались поставлять и получать имущество, а похищали деньги и оборудование, принадлежащие лизинговым компаниям. Они создавали видимость выполнения принятых на себя обязательств по сделкам, и таким образом добивались добровольной передачи денег в полном объеме", – пояснили в региональной прокуратуре.

Аферисты орудовали с декабря 2012 по июль 2015 года. При этом обвиняемый, чтобы избежать уголовного преследования, написал ложный донос в полицию о якобы похищенном оборудовании стоимостью 200 млн. В ходе следствия на его имущество был наложен арест. Уголовное дело передано в суд.

Служба информации cheltv.ru, фото: progorodn.ru

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore