Война с антисанитарией в копейских ресторанах

В Копейске работают юные конкуренты Елены Летучей.

К ним едет Ревизор. А точнее идёт "с соседней улицы". Копейские школьники, по образу и подобию известной программы одного из федеральных каналов, проверяют городские заведения общепита. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Дарья Блинова познакомилась с начинающими журналистами и их работой.

Он, конечно, не Летучий, но тоже не лыком шит. Владимир Лузгин выходит на тропу войны с антисанитарией. Фронт работы – копейские рестораны и кафе.

Ясно даже ребёнку: общепит – это не игрушки. Копейский Ревизор и под ободок унитаза, и под покрывало дивана заглянет, не побрезгует.

– Нет пятен, за это я ставлю плюс.

"Грязнули? – тогда мы идем к вам". Всегда рядом, как Санчо Панса, верный камероносец Кирилл. Владимир – из семьи сотрудников МЧС, мама и папа оператора по профессии врачи. Но ребята, пока что, грезят телевидением.

"Я люблю снимать с детства, и когда Вова меня позвал снимать, я согласился", – рассказывает начинающий телеоператор.

Вспоминается цитата из известного фильма "Обыкновенное Чудо": "Кто экономит на чистоте – тот или вор, или свинья". Но дело ревизоров – не просто кино. После их проверок действительно полы становятся чище, а мыло и полотенца появляются, как по мановению волшебной палочки. Призывают к порядку школьники – на общественных началах. И, кстати, сами в своих комнатах делают уборку каждый день.

"Нет, на этом я не зарабатываю, я работаю для зрителя, чтобы он прислушивался, куда ходить, а куда не ходить", – поясняет начинающий журналист Владимир Лузгин.

О своих визитах школьники предупреждают заранее. Может быть поэтому чаще всего их вердикт "всё чисто". Хотя, признаются, были в исходниках и "грязные" эпизоды. Но они, пока, остаются за кадром.

– Только это мы не выпускаем в эфир.

– А почему?

– Ну как, и получить ведь можно.

Сегодня они успели заглянуть и на телевизионную кухню. Впервые увидели режиссерский пульт и "взрослые" камеры, узнали, что такое "суфлёр" и зачем нужна педаль под столом ведущего. Возможно, когда-нибудь, ребята вернутся сюда вновь, в качестве сотрудников настоящего телевидения. "Звёздами" в родном городе они уже стали.

Ксения Комиссарова, Константин Дедков

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore