Материалы автора

Татьяна Палатинскаяведущая радиопрограмм
1 декабря ­– срок уплаты имущественных налогов граждан.
17.11.2016 в 18:54
Два с половиной месяца члены Общественной палаты Челябинской области объезжали детские дома.
17.11.2016 в 18:48
Зима практически уже наступила, а вместе с ней – кашель, насморк, хрипы в груди, температура.
08.11.2016 в 19:37
2017 год будет годом экологии. И Челябинская область сыграет в его подготовке особую роль.
08.11.2016 в 19:33
Завтра, 30 апреля, день пожарной охраны России, этой службе исполняется 266 лет. И все эти годы, хоть при царе, хоть в гражданскую войну, хоть сейчас, она стоит на охране наших жизней, здоровья и имущества. Обидно то, что в последние годы пожары – это результат безответственности и головотяпства. Поджигают прошлогоднюю траву, чтобы не пахать по осени, жгут мусор рядом с садовыми домиками, разводят костры в брошенных домах, жгут лес, чтобы уценить его и продать. Это все мы, жители области. Наказали кого-нибудь? Кто-то возместил многомиллионный ущерб? Нет, я лично, таких случаев не знаю. Безнаказанность рождает преступление, а пожарные за мизерную зарплату рискуют жизнью, чтобы потушить эти рукотворные пожары.
29.04.2015 в 13:09
Это не первое интервью с координатором проекта "Народный контроль" Вадимом Воробьем. В прошлый свой визит на радио "Южный Урал" он рассказывал о десяти самых вредных продуктах питания, еще раньше – о ценах на продукты первой необходимости. А сегодня он научит нас, как выбрать самые полезные и самые дешевые продукты питания. Ведь в наших магазинах даже соль по стоимости различается в десятки раз. А риса – более 200 наименований. Какой выбрать? А сливочное масло может оказаться и не маслом вовсе. Как правильно выбрать продукты питания, чтобы не переплачивать и не вредить здоровью – об этом интервью Татьяны Палатинской с Вадимом Воробьем.
08.04.2015 в 16:00
Каждую весну мы готовимся к паводку и лесным пожарам, но все-таки почти каждый раз природа преподносит сюрпризы. Каковы прогнозы областных служб на этот год, где будем гореть, а где тонуть - об этом шла речь на пресс-конференции в редакции еженедельника "Аргументы и факты". Там побывала Татьяна Палатинская.
27.03.2015 в 14:00
Вчера весь мир отмечал День борьбы с туберкулезом. Российская медицина никак не совладает с этой очень заразной болезнью. По числу больных туберкулезом мы находимся в компании с азиатскими странами, а до Европы нам далеко. Более того, из-за безответственности больных, не желающих лечиться до победного конца, палочка Коха мутирует и становится невосприимчивой к лекарствам. И лечить туберкулез все сложнее и сложнее. Где можно заразиться этой болезнью, какой район Челябинска самый зараженный, и что такое Манту? Обо всем этом расскажет главный фтизиатр Челябинска Наиля Валеева.
25.03.2015 в 11:17
44 дня осталось до дня Победы. Идут последние приготовления. Совет ветеранов войн и труда Челябинской области активно во всем участвует и еще успевает выступать с инициативами, как улучшить жизнь и быт ветеранов. По указу президента все нуждающиеся участники войны должны получить новые квартиры. Но этот указ не учитывает тех ветеранов, которые живут в своих домах в основном в сельской местности. Дома у них обычно большие, и по метражу бывшие солдаты не считаются нуждающимися. Но удобства – во дворе, вода – в колодце на соседней улице, да и крыша течет. Как жить в таких условиях 90-летнему ветерану?
25.03.2015 в 11:13
Вчера в выставочном зале объединенного Госархива прошло торжественное вручение выписок из книги Памяти родственникам участников Великой Отечественной войны. Рассказывает Татьяна Палатинская.
20.03.2015 в 08:21
Накануне в медиа-центре ГТРК "Южный Урал" состоялась пресс-конференция начальника УФМС России по Челябинской области Олега Датских. Он рассказал, как нововведения в миграционном законодательстве повлияли на число трудовых мигрантов. Оказалось – никак. Татьяна Палатинская расскажет подробнее.
18.03.2015 в 16:37

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore