"ЧасПолит"

На грани фола. На этой неделе Интернет взорвало видео из Оренбурга. Школьный коллектив исполняет танцевальный номер. "Пчелки и Винни-Пух". Казалось бы, невинное название. Старшеклассницы на сцене интенсивно двигают бедрами, совершая энергичные движения. Фитнес-инструкторы называют этот вид современного танца тверкингом и утверждают, что за одно занятие можно потерять до тысячи калорий.
18.04.2015 в 11:00
7 февраля Госдума приняла президентский закон о педофилах. Этот документ предусматривает пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком. Однако до сих пор наша страна преспокойно обходилась без подобного закона. Законопроект устанавливает применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию для таких преступников.
11.04.2015 в 10:55
Что сильнее вредит нашему сердцу и сосудам: плохая экология или стрессы? Почему западные благотворительные фонды, собирающие деньги на лечение за рубежом, зачастую оказывают нам медвежью услугу? Сколько стоит хирургия высоких технологий? И платят ли россияне за эти дорогостоящие и очень сложные операции? Политруки Вячеслав Афанасьев и Петр Васильев зададут эти и другие вопросы главному врачу федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске Олегу Лукину.
04.04.2015 в 10:55
С 2009 года единый госэкзамен стал единственной формой оценки знаний выпускника. Чего в нем больше: плюсов или минусов? Отличалась ли от современного ЕГЭ прежняя форма аттестации? Или на результат натаскивали и родителей нынешних выпускников?
28.03.2015 в 10:47
На состоявшемся в Москве форуме "Госзаказ. За честные закупки" Общероссийский Народный Фронт объявил, что чиновники в своей жадности переходят все границы. И дело даже не в суммах, положенных в карман. Многие госчиновники в регионах тратят на собственный PR сотни миллионов рублей.
21.03.2015 в 10:57
Тема экологии уже несколько недель задает повестку дня. Какие конкретно предприятия превышают нормы выбросов вредных веществ? Связаны ли обвинения в адрес Коркинского разреза с его историей? И может ли Челябинск выйти из десятки самых задымленных городов России? Эту животрепещущую тему обсуждают политруки Вячеслав Афанасьев и Петр Васильев вместе с известным журналистом, блогером и членом общественного Совета по формированию экологической политики при губернаторе Айваром Валеевым.
14.03.2015 в 11:02
Есть ли в России настоящая оппозиция? Может ли она стать реальной политической силой? Кому выгодно убийство Бориса Немцова? Политруки Вячеслав Афанасьев и Петр Васильев обсудят эту тему с политологом, директором консалтинговой группы "Экспертный совет" Александром Подопригорой.
07.03.2015 в 11:00
О чем могут говорить трое мужчин, собравшихся за одним столом? Конечно же, о женщинах, о спорте и политике. О спорте – не успели, а вот первую и последнюю из трех обязательных тем политруки Вячеслав Афанасьев и Петр Васильев обсудили и весьма подробно вместе с председателем Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Мякушем.
28.02.2015 в 11:08
Мельчают ли современные мужчины? Охотно ли подчиняются своим "слабым" половинкам? Зачем хрупкой женщине стучать кулаком по столу? Какие ценности остаются неизменными? Какие качества отличают сегодня мужчину и женщину? Накануне Дня защитника Отечества – сугубо мужского праздника – ведущие программы Вячеслав Афанасьев и Петр Васильев пригласили в студию главного судебного пристава Южного Урала Альбину Сухорукову. Вот какой разговор получился…
21.02.2015 в 10:52
Сегодня ведущие программы Вячеслав Афанасьев и Петр Васильев пригласили в студию митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. Поводом для разговора стала дикая история, случившаяся в культурной столице России – Санкт-Петербурге. Охрана магазина "Магнит" на кассе задержала старушку, в чьей сумке нашлось несколько пачек масла. Женщину задержали, вызвали полицию, увезли в отделение, и там человек, переживший блокаду, скончался. Почему мы стали такими европейцами, задаются вопросом политруки.
14.02.2015 в 10:55
Сегодня ведущие Вячеслав Афанасьев и Петр Васильев говорят о вере, безверье и фальсификации. Гостем программы "ЧасПолит" стал отец Игорь, историк по первому образованию, а по сегодняшнему статусу секретарь Челябинской епархии Русской православной церкви. Повод для разговора дал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, заявивший о том, что концлагерь Освенцим освобождала украинская армия.
07.02.2015 в 10:56
В программе - обсуждение интернет-проекта ОНФ (Общероссийского народного фронта) "За честные закупки". Гость - руководитель Челябинского регионального исполкома ОНФ Денис Рыжий.
31.01.2015 в 11:00
Завтра утром Челябинская область услышит новый проект ГТРК "Южный Урал". На волнах "Радио России" в 10 часов 20 минут в эфир выйдет программа "ЧасПолит". Это почти часовой разговор на самые важные, злободневные, неоднозначные и даже неприятные темы, актуальные сегодня для региона, нашей страны и всего мира.
30.01.2015 в 20:53
Радио "Южный Урал" готовит к запуску новое политическое ток-шоу "ЧасПолит". Двое ведущих приглашают в студию эксперта, берут тему и буквально препарируют ее, не щадя ни тему, ни эксперта, а иногда и друг друга. Сегодня в студи канала "Россия 24 – Южный Урал" один из ведущих – Петр Васильев.
27.01.2015 в 10:21

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore