В Златоусте два школьника жестоко избили и изнасиловали 9-летнюю девочку. За жизнь потерпевшей, которую чуть не убили, борются врачи Челябинской областной больницы. В каком состоянии она сейчас? И что будет с малолетними преступниками? С последней информацией – корреспондент ГТРК «Южный Урал» Антон Зубков.

Сейчас 9-летняя Марина проходит лечение в областной больнице в Челябинске. Школьница вышла из комы, ей уже сделали несколько операций на кишечнике. По словам ее родственников, пострадавшая помнит все, что с ней происходило, и уже дала показания следователям.

Трагедия произошла 11 мая в Златоусте. На чердаке заброшенного здания двое подростков жестоко избили и изнасиловали девочку. После ее сбросили в подвал.

«Ребенок пришел во двор сам, своими ногами. И сразу же упала на руки отчиму – силы закончились, – рассказывает Татьяна Эсаулова, тетя пострадавшей. – Мы думали, машина сбила, не было еще понимания, что произошло».

«Такая девочка маленькая, хорошая, спокойная, никуда не лезет, гуляла во дворе со своими братьями. Она, может, даже не поняла, куда ее повели, раз она их знала. А потом, как говорят, ее ударили по голове», – делится Наталья Латыева, соседка пострадавшей.

Врачи были шокированы травмами ребенка: перелом затылочной и височной костей, сломанные ребра и повреждения половых органов. Девочке предстоит пройди долгую медицинскую и психологическую реабилитацию. Пока доктора вытаскивали ее с того света, полицейским удалось установить подозреваемых в преступлении.

«Ими оказались с 12- и 13-летние жители Златоуста, они были раньше знакомы с потерпевшей», – сообщает Егор Малев, следователь по особо важным делам следственного отдела по Златоусту.

Оба мальчика, как удалось выяснить, из благополучных семей. Задержанные не достигли 14 лет, а значит, не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Тем не менее, следователи возбудили дело, и по решению суда подозреваемые на 30 суток помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где и будут дожидаться суда.

«Они могут быть отправлены в закрытое учреждение для дальнейшего их воспитания. Будет решаться вопрос о родителях – лишать ли их родительских прав», – информирует Максим Зыкин, юрист.

 

Антон Зубков, фото: marimedia.ru

18.05.2017    425

Еще интересные новости