1000 человек без света. В Челябинской области ликвидируют последствия урагана

1000 человек без света. В Челябинской области ликвидируют последствия урагана

Поваленные деревья, пожары, оборванные провода, разрушенные крыши – обещанный синоптиками ураган обрушился на Челябинскую область. Больше тысячи жителей Златоуста, Миасса и Каслинского района остались без света. Аварийные бригады работали весь день, чтобы восстановить электроснабжение, сообщает cheltv.ru.

Уже сутки как житель Коркино Николай Максимовских и его соседи словно перенеслись в средневековье. По дому мужчина перемещается с керосинкой, для портящихся в холодильнике продуктов впору копать погреб. Помощи от энергетиков жители поселка Коркино ждут со вчерашнего вечера.

«Звонил в энергоуправление диспетчеру, раз позвонил, два, три, она говорит: «Зачем вы нам звоните, бригада одна», – рассказывает Николай Максимовских.

Без электроснабжения на этот час продолжают оставаться сотни людей по всей области.

«Были обесточения населения, порядка 6 тысяч человек. В течение ночи восстановили электроснабжение в большинстве населенных пунктов. У нас остаются 996 человек без напряжения», – говорит заместитель главного инженера филиала «Россети Урал – «Челябэнерго»» Дмитрий Гусев.

В поселке Закаменка под Златоустом ураган стал причиной пожара на местной подстанции. Конец света пережили жители одиннадцати улиц. Последствия блэкаута в поселке устраняют четыре бригады. А в Кыштыме порывы ветра вывели из строя 12 подстанций, сейчас их работы уже восстановлена. Обесточенными, по данным местных властей, остаются несколько домов.

«Данная линия электропередач, порядка 20 км, проходит по лесу. Буквально с полчаса назад я имел общение с руководством Чека – два пролета уже восстановлено», – уверяет заместитель главы Кыштымского городского округа по ЖКХ Александр Кочерещенко.

Ночью жители региона стали свидетелями странных вспышек в ночном небе. Оказалось, что такое необычное свечение давали поврежденные шквалистым ветром провода.

С торгового комплекса на улице Черкасской сильным порывом сорвало крышу. В Озерске пострадали не только дома, но и автомобили. Одну иномарку насквозь проткнуло дерево. В Златоусте и Миассе ураган повалил остановки, с корнем выломал дорожные знаки и светофоры.

Прогнозы синоптиков неутешительны. Погода на Южном Урале продолжит ухудшаться. Уже завтра ожидаются снег с градом. Впрочем, в некоторых городах, например, в Озерске, этот прогноз сбылся раньше обещанного.

Мистика. Загадочные вспышки наблюдали в небе над Уралом ВИДЕО

    

Последние новости

Еще интересные новости