15 лет колонии строгого режима — за надругательство над ребенком

В Магнитогорске вынесен приговор подсудимому, который совершил преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка. На этот раз пострадала девочка 11 лет. Обвиняемый уже отбывал наказание за подобное преступление.

Судьи и прокуроры областного суда уже привыкли к жестоким подробностям преступлений, которые они рассматривают. Специфика работы такова. Но, изучая уголовное дело Артура Гарипова, дрогнули даже зубры судебного производства. «Он хотел удовлетворить свои половые потребности, так как давно хотел совершить половой акт с малолетней, его давно влечет к малолетним девочкам», — зачитала из материалов дела Светлана Икрянникова, председатель судебного состава Челябинского областного суда.

Преступление произошло в поселке Александровский Верхнеуральского района 20 мая минувшего года в 11 часов вечера. Подсудимый Артур Гарипов пришел в гости к своим знакомым, которых дома не оказалось. В квартире находилась лишь их одиннадцатилетняя дочь. Под предлогом попить воды Гарипов зашел в дом. Убедившись, что родителей действительно нет, подсудимый изнасиловал девочку.

Экспертиза доказала, на момент совершения преступления подсудимый был полностью вменяем. Трижды судимый Артур Гарипов уже отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней. Через пять месяцев после освобождения произошел рецидив. Учитывая все обстоятельства, прокурор настаивал на максимальном сроке наказания — 18 лет. Решение суда — 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александр Захаров, адвокат подсудимого, заявил: «Статью 131, как изнасилование мой подзащитный не признал, поэтому мы будем обжаловать действие суда».

Ольга Попова, прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Челябинской области, считает: «Он, освободившись в январе 2008 года, в мае совершил преступление, поэтому здесь вопрос по условно-досрочному освобождению через 2-3 года вообще не уместен».

Правоохранительные органы Магнитогорска отмечают целую волну подобных преступлений. В минувшем году вынесено 5 приговоров.

Последние новости

Еще интересные новости