15 лет мать искала сына и нашла. Но увидеться с ним не может до сих пор

15 лет жительница поселка в Карталинском районе искала собственного сына. А нашла в другой стране.Всё, как по сценарию: отправился на заработки, а потом словно в воду канул. Где он скитался всё это время, и почему мать не может вернуть его домой? Корреспондент «Вести Южный Урал» Юлия Черешнева расскажет.

11- летний сын Мирослав – копия старшего Димы. 15 лет назад он уехал в Агаповку на сезонные работы и не вернулся. Мать искала сына по тюрьмам и моргам. Даже к гадалке обратилась. Через полгода раздался звонок.

«Ваш сын нашелся. Я говорю: я рада. Не слышу в голосе. Я рада, рада, а у меня ком в горле».

Дмитрия нашли в психиатрической больнице под Брестом. 10 лет жил под чужим именем.

«Он был в Украине и пересекал границу с Белоруссией, его там задержали, так как у него не было документов, в следственный изолятор, и там через 2 месяца у него случился нервный срыв», – рассказывает Марина Захарченко, мать.

Тому, что Дима нашелся, жив – радуется весь поселок. Здесь его все помнят как работящего, доброго парня.

«Как мама сказала: и рыбу ловил, и пасти помогал», – объясняет Наталья Викушкина, бывший учитель Дмитрия Захарченко.

Чтобы вернуть сына, матери потребуется минимум 80 тысяч рублей – на билеты, оформление документов, жилье в чужом городе. Сумма неподъемная: полгода назад Марина Захарова лишилась работы, живет на пособие. Помочь пообещал уполномоченный по правам человека в регионе Антон Шарпилов. 

Страшная сила. Частое окрашивание волос может привести к раку

    

Последние новости

Еще интересные новости