Инновации южноуральских аграриев получат дополнительную поддержку

Расширенная программа господдержки внедрения новых технологий в сельском хозяйстве может появиться в Челябинской области.

Механизмы субсидирования научно-исследовательских, опытных и инновационных проектов разработаны в региональном Минсельхозе, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Так, в этом году научно-исследовательские и конструкторские работы (НИОКР) будут получать средства через предприятие-заказчика – это позволит финансировать проекты не один год, как раньше, а на протяжении двух и более лет. На эти цели выделено три миллиона рублей. Кроме того, будут предоставляться субсидии на оборудование.

Как заявил министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, в Стратегии-2035 развитие инновационно-научной сферы АПК будет представлено единым блоком, в котором выделены три направления: экологическое, селекционно-генетическое, технологическое и экономическое. Причем поддержка по этим направлениям будет увеличиваться.

 “Мы, в том числе, являемся бенефициарами этой работы. Налоговые поступления предприятий агропрома формируют региональный бюджет”, – добавил губернатор Борис Дубровский.

Также в этом году впервые распределят гранты по научному и инновационному сопровождению АПК.

Служба информации cheltv.ru, фото: konzarya.ru

    

Последние новости

Еще интересные новости