В Челябинске наградили ведущих спортсменов города


На Южном Урале продолжается международный турнир по водному поло среди женских команд. Во второй соревновательный день Кубка губернатора в златоустовском центре Олимпийской подготовки “Уралочка” состоялся матч между сборными Казахстана и Узбекистана. В итоге победу со счетом 17:4 одержали узбекские спортсменки. Тем временем, в челябинском бассейне “Строитель” встретились сборные России и Хорватии. Эта ватерпольная игра завершилась победой нашей национальной команды с результатом 11:5.

* * * *

В администрации Челябинска наградили ведущих спортсменов города. Евгений Тефтелев отметил заслуги победителей и призеров всероссийских и международных турниров. Мария Куницына этим летом стала двукратной чемпионкой Европы по универсальному бою, но времени почивать на лаврах нет – уже в ноябре ей предстоит сразиться на первенстве мира.

“Начался год с первых мест – Россия, Европа. Сейчас нужно добить мир, чтобы не расстраивать себя, тренера и всех тех, кто за меня болеет”, – делится Мария Куницына, чемпионка Европы по универсальному бою.

В общей сложности награды из рук главы Челябинска получили более пятидесяти спортсменов и тренеров. Но самые бурные овации зала вызвал этот юный герой. Семилетний Алексей Токарев во время выполнения норм ГТО смог отжаться более двух тысяч раз!

“Наверно, это подвиг спортивный – 2222 раза отжаться. Этого человека действительно нужно поздравлять, прославлять и гордиться, что такие спортсмены есть в Челябинске”, – отмечает Евгений Тефтелев, глава Челябинска.

* * * *

Южноуральский боксер отличился на первенстве Европы. Всеволод Шумаков стал лучшим боксером Старого Света, добыв золото континентального турнира среди спортсменов 15-16 лет. На ринге в Болгарии представитель спортшколы “Буревестник” выиграл пять боев в весовой категории до 54 килограммов.

Алексей Саночкин

    

Последние новости

Еще интересные новости