Христорождественский собор в Челябинске «поднялся» на 20 метров

Строители рассказали как идет возведение Христорождественского собора

На строительной площадке будущего главного южноуральского собора накануне, 28 декабря, прошло совещание с участием глав региона, города и Челябинской епархии, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Как сообщили строители, за год высота стен возводимой церкви выросла до 20 метров, а общая высота по кресту на главном куполе здания должна составить 67 метров. В ближайшее время зодчие планируют установить плиту перекрытия и перейти к возведению купольной части здания.

Напомним, строительство храма началось 3 года назад. Проект выдержан в духе классицизма. Фасады здания будут украшены портиками в традициях коринфского ордера. А вся площадь будущего собора составит три с половиной тысячи квадратных метров. Глава Челябинской епархии остался доволен работой специалистов.

«Сейчас стены собора стоят на уровне 20-и метров, заливаются своды собора. Это очень трудоёмкая и сложная работа. Всё производится качественно, быстро, и надеюсь, что этот темп будет поддерживаться и в дальнейшем, чтобы как можно быстрее построить нам собор», – прокомментировал митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

Добавим, церковь Рождества Христова возводят близ пересечения Новоградского проспекта с улицей Салавата Юлаева. Южноуральский кафедральный собор войдет в топ-5 самых высоких храмов России. Его строительство ведется на средства меценатов и пожертвования южноуральцев. Уже будущим летом в нижнем приделе храма служители церкви намерены совершить первую Божественную литургию.

Служба информации cheltv.ru, фото: gubernator74.ru

 

    

Последние новости

Еще интересные новости