Удар стихии. В Златоусте дом едва не завалило из-за оползня ВИДЕО

Непогода, которая обрушилась на Златоуст накануне, стала причиной нескольких ЧП. Мощные ливни и шквалистый ветер изрядно подпортили имущество златоустовцев, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Так, на улице Горнозаводской сошел оползень – вместе с электроопорой, которая погнула газовую трубу. Грязевой поток едва не завалил жилой дом напротив. Его хозяину повезло. Земля обвалилась буквально в нескольких метрах от забора.

“Надо что-то делать, кто будет это хозяйство убирать? Мне не выехать из гаража-то”, – сетует житель Златоуста Александр Старцев.

А на улице Златоустовской с фасада трехэтажки отпал кусок шлакоблока со штукатуркой. Он повредил два припаркованных возле подъезда автомобиля. Житель этого дома Сергей Калистратов показывает поцарапанный бампер. Вот только ремонтировать машину, похоже, придется за свой счет, жалуется златоустовец. Управляющая компания отказалась обслуживать их дом, теперь он – ничей. Ветхое здание буквально рассыпается на глазах.

“Дом обвалился в круговую – здесь, угол дома и с той стороны тоже обвалился кусок”, – поясняет житель.

Но в мэрии, по словам жителей, уверяют: дом простоит еще с десяток лет. Поэтому рассчитывать на расселение в ближайшее время не приходится. Жильцы соседнего дома, рассказывает мужчина, самостоятельно делают косметический ремонт – штукатурят и заделывают дыры. Но хватает его ненадолго. Сергей Калистратов в очередной раз намерен обратиться с жалобой в мэрию и просьбой о возмещении ущерба.

    

Последние новости

Еще интересные новости