Мобильные избиратели. Южноуральцам рассказали, как 8 сентября проголосовать не по месту жительства

8 сентября южноуральцы выберут губернатора. Причем проголосовать смогут и те, кто в этот день будет находиться не там, где прописан. Это, например, врачи, спортсмены и работники избиркома. Как проходит процедура? 

Бег, подтягивание, растяжка и наконец – выход на поле. Правда, пока футбольное. Так начинается новый сезон для хоккеистов из команды “Белые медведи”. В перерыве между тренировками защитник Артем Зарубин отправляется в МФЦ. Спортсмену недавно исполнилось 18 лет, и в сентябре он впервые пойдет на выборы. 

«Пришел подать заявление по месту нахождения, так как я прописан в Копейске, но не могу там голосовать, потому что у меня каждый день тренировки, поэтому я решил перенести место голосования рядом с ареной», – рассказывает Артем Зарубин, защитник хоккейной команды “Белые медведи”.

Вместе с хоккеистом заявление подает и председатель областного избиркома. 

– Хотелось бы подать заявление по месту нахождения, чтобы проголосовать.

(Подают талон)

– О, чудо! Дальше куда идти?

– Окно 111.

Чтобы самому выбрать, на каком участке проголосовать, нужно прийти с паспортом в МФЦ или территориальную избирательную комиссию, также можно это сделать на портале Госуслуг. А с 28 августа по 4 сентября заявки примут и через участковую избирательную комиссию.

«Планирую принять участие в голосовании недалеко от работы, добежать смогу, плюс к этому, на этом избирательном участке в этой школе учатся мои дети, поэтому мне это удобно вдвойне», – комментирует Сергей Обертас, председатель избирательной комиссии Челябинской области.

“Мобильными” уже стали три десятка избирателей. Оценить подготовку к выборам из Москвы прибыл член Центрального избиркома Сиябшах Шапиев. 

“Мне как куратору приятно, что Челябинская область находится в числе ведущих избирательных комисий, к которым у нас нет притензий. Значит, по профессиональной подготовленности и по опыту подготовленности Челябинская область в этом плане является одной из лучших”,  – делает выводы Сиябшах Шапиев, член центральной избирательной комиссии РФ, куратор Челябинской области.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. И если вовремя подать заявку для голосования по месту нахождения, проголосовать смогут все, кто в этот день будет на отдыхе или в рабочей поездке далеко от дома.

Последние новости

Еще интересные новости