Литературное возрождение. Улицы Бакала украсили цитаты из книг

Шахтерский город Бакал скоро будет не узнать! Его жители закупили тонны краски и расписывают стены домов иллюстрациями и цитатами из любимых книг, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Обивать пороги чиновников не стали: создали общественный фонд “Возрождение города Бакала”. Если он будет красивее, то и жители станут добрее, уверены создатели фонда – художники, строители, волонтеры.

“У нас идея такая была заранее, что мы будем делать яркие пятна”, – говорит художник-волонтер Ксения Петрова.

Визитной карточкой города могут стать цитаты из сказки Сент-Экзюпери “Маленький принц”.

“Мы хотим украсить наш город, думаем, как это сделать. Вот, начали с рисунков”, – поясняет заслуженный учитель России Алла Фисенко.

Холстами для живописных полотен стали заборы, трансформаторные будки. А на дорожках во дворах теперь играют в детские классики.

“Вот, приходят чудаки, рисуют, что хотят”. К нам так пока относятся, как к чудакам, которым делать нечего. Но некоторые уже поворачиваются, сами приходят. Говорят: “а можно мы порисуем?”, – отмечает руководитель фонда “Возрождение города Бакала” Светлана Архипова.

Остановки скоро сделают похожими на арт-объекты. Все эти работы художников из народа обсуждают в соцсетях. Заинтересовался и депутат Госдумы Олег Колесников. Приехал знакомиться с активистами.

“Меняют мир, меняют Бакал. Им хочется, чтобы город был другим, их замечают, их видят, к ним стремятся”,  – подчеркивает депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников.

Осенью общественники снова удивят земляков: собираются провести первый в истории Бакала гастрономический фестиваль.

    

Последние новости

Еще интересные новости