Старый стал. Владельцы продали домашнего пса «на мясо»

Домашнего пса продавали на мясо

Симпатичного домашнего пса пытались продать «на мясо». Именно с такой формулировкой было размещено объявление на одном из сайтов Южно-Сахалинска. Хозяин отдавал собаку по символической цене — готов был расстаться с ней за 50 рублей.

Объявление возмутило неравнодушных сахалинцев. Волонтеры отправились спасать животное. Приехали по указанному адресу под видом покупателей. Поговорив с хозяйкой выяснили, что зовут бедолагу Бетховен, прожил в ее доме пес десять лет, а избавиться от него решили, потому что он состарился. Сын женщины объяснил, что «на мясо» Бетховена продавали в шутку – якобы просто таким образом решили найти ему новых хозяев. Собаку волонтерам отдали без сожаления. А когда владельцам пса пояснили, что его покупают именно на мясо, хозяйка прокомментировала, что «на мясо он, наверное, старый уже».    

Сейчас Бетховену подыскивают новых хозяев, а «бывший друг» страдает по семье, которая от него так безжалостно избавилась. Собаку поместили в приют, там он не есть и не пьет, и все время ждет, что вот-вот за ним придут люди, которым он служил столько лет.

«Убило равнодушие хозяев, которые отдавали собаку может и на мясо, может и на цепь, да на что сгодится, нахваливая нам при этом какой Бетховен умный и воспитанный. Посадили Бетховена в машину, хозяйка скрылась в подъезде. Вот и все. Вычеркнули собаку из своей жизни. А пес тем временем метался по машине, пытаясь выбраться и догнать любимого человека”, — возмущаются зоозащитники.

А  между тем жители Челябинской области заметили еще одного «Хатико», который поселился на могиле девушки в Миассе. Овчарку со страдающими глазами пожалела женщина, которая не впервые проходя мимо одной из могил на старом кладбище, подивилась беспорядку на погосте.

«Хожу мимо этих могилок, они разрыты, все цветы валяются! Вазы перевёрнуты! Поднимала несколько раз! Думала ветер! А сегодня гляжу – там собака лежит! Глаза заплаканные! Такая грустная! Опять всё разрыто, всё валяется! Может, это её хозяева!», — рассказала жительница Миасса Марина Шмакова.

Она тоже начала подыскивать псу новых хозяев через социальную сеть, разместила там видео. Вскоре с ней связался мужчина и объяснил, что неподалеку от этой могилы похоронены его родственники.

По словам миасца, собака никакого отношения не имеет к человеку, место захоронения которого она облюбовала. Предположительно, животное просто поселилось под крышей, которая укрывает могилы, и ищет там остатки еды.  

Мужчина обещал подумать над тем, чтобы забрать бездомное животное к себе.

Удивительной красоты. В Челябинской области поселился дрозд-альбинос ФОТО

 

    

Последние новости

Еще интересные новости