“Малыш включил плиту”. Стали известны подробности пожара в Долгодеревенском

Жителей Долгодеревенского, которых эвакуировали после масштабного пожара, поселят в гостинице, пока не завершат ремонт кровли. В минувшие выходные в многоэтажке полностью выгорели пять квартир, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

В огненной ловушке на верхнем этаже оказались 15 человек. По счастливой случайности дети семьи Мовсисян ушли гулять за пять минут до пожара. У старшего сына из-за онкологии ампутирована нога и он бы не успел спуститься. Погорельцев приютили друзья.

Одна комната осталась целая, там шкафчики, вещи немножко, одежда, обувь, да и все!”, – делится пострадавшая Мелине Мовсисян.

Как сообщают в МЧС, возгорание началось с этой квартиры на пятом этаже, сейчас она закрыта. После этого пламя перекинулось на верхний мансардный этаж – там выгорело четыре квартиры. В общей сложности площадь возгорания превысила 250 квадратных метров.

“Малыш у меня включил плиту, на которой было кипящее масло”, – рассказывает пострадавшая Инна Мацера.

Пожару присвоили повышенный номер сложности. Несколько расчетов тушили его почти десять часов.

“Общее тушение всего пожара завершилось в районе 01:00”, – уточняет сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин.

На первом этаже до сих пор устраняют последствия потопа.

“У нас конвейер: один кладет, другой отжимает, третий выливает”, – говорит Тамара Маркина.

Сегодня весь подъезд эвакуировали. Полиция пускает людей лишь на несколько минут, чтобы собрать вещи.

“Подготовили гостиницу здесь в Долгодеревенском, где они будут размещаться до окончания ремонта кровли”, – отмечает и. о. главы Сосновского района Игорь Азаркин.

В местной школе организовали пункт сбора вещей для пострадавших. Только за один день больше 100 человек принесли теплую одежду и предметы первой необходимости. Для тех, кто лишился крова, соседи готовят еду и стирают пропахшие дымом вещи.

 

Шок и дым. Помощь врачей понадобилась жильцам вспыхнувшего в Долгодеревенском дома

    

Последние новости

Еще интересные новости