Поедут в 2021 году. В челябинской многоэтажке не работают лифты

Поедем в 2021 году. В челябинской многоэтажке не работают лифты В одной из девятиэтажек Челябинска на протяжении нескольких месяцев не работают лифты. Для жителей многоквартирного дома это превратилось в настоящее испытание - пожилые люди, инвалиды и мамы с маленькими детьми не могут выйти на улицу без посторонней помощи. В доме по адресу Комсомольский проспект, 28, по словам жильцов, подъемники отключили около года назад. Причем, сделали это одновременно во всех четырех подъездах. Управляющая компания заявила, что механизмы пришли в негодность, их нужно заменить на новые. Правда, сделать это пообещали к 2021 году. Жителей дома такие сроки ремонта, разумеется, не устраивают. «Мы всем домом не можем жить без лифта, в каждом подъезде отключен лифт, писали всем вышестоящим инстанциям. А они, мягко говоря, посылают нас в 21 год», - сообщает Светлана, жительница дома. В управляющей компании корреспонденту cheltv.ru объяснили, что подъемники в многоэтажке действительно стали небезопасны для пассажиров и их отключили. Замена лифтов входит в государственную программу по проведению капитального ремонта, так что придется ждать. Изначально ремонт планировали провести не раньше 2026 года, но сейчас процесс обещают ускорить. «Велась работа с жителями, чтобы открыть свой спецсчет, чтобы быстрее сдвинуть своими силами. Может быть, по очереди эти лифты менять. Но люди напуганы какими-то обманами, схемами с деньгами, поэтому они боятся», - сообщил сотрудник управляющей компании. Между тем жильцы безлифтного дома собираются писать жалобу в прокуратуру.

В одной из девятиэтажек Челябинска на протяжении нескольких месяцев не работают лифты. Для жителей многоквартирного дома это превратилось в настоящее испытание – пожилые люди, инвалиды и мамы с маленькими детьми не могут выйти на улицу без посторонней помощи.

В доме по адресу Комсомольский проспект, 28, по словам жильцов, подъемники отключили около года назад. Причем, сделали это одновременно во всех четырех подъездах. Управляющая компания заявила, что механизмы пришли в негодность, их нужно заменить на новые. Правда, сделать это пообещали к 2021 году.

Жителей дома такие сроки ремонта, разумеется, не устраивают.

“Мы всем домом не можем жить без лифта, в каждом подъезде отключен лифт, писали всем вышестоящим инстанциям. А они, мягко говоря, посылают нас в 21 год”, – сообщает Светлана, жительница дома.

В управляющей компании корреспонденту cheltv.ru объяснили, что подъемники в многоэтажке действительно стали небезопасны для пассажиров и их отключили. Замена лифтов входит в государственную программу по проведению капитального ремонта, так что придется ждать. Изначально ремонт планировали провести не раньше 2026 года, но сейчас процесс обещают ускорить.

“Велась работа с жителями, чтобы открыть свой спецсчет, чтобы быстрее сдвинуть своими силами. Может быть, по очереди эти лифты менять. Но люди напуганы какими-то обманами, схемами с деньгами, поэтому они боятся”, – сообщил сотрудник управляющей компании.

Между тем жильцы безлифтного дома собираются писать жалобу в прокуратуру.

Успенский пост 2019: что можно, а что – нельзя

    

Последние новости

Еще интересные новости