Скромный фермер и прожженный уголовник организовали на Урал нелегальный трафик мигрантов

Сотрудники регионального пограничного управления ФСБ перекрыли канал нелегальной переброски мигрантов из Казахстана. Организаторам мигрантского трафика сегодня вынесли приговор.

Спецназ ФСБ застал нелегальных мигрантов врасплох. Не успевают надеть белье, но понимают, впереди очередная депортация. Задержанные – злостные нарушители миграционного законодательства, у некоторых за плечами тюремные сроки.

В дикой степи, в десяти километрах к востоку от поселка Александровка наладили канал нелегальной доставки мигрантов. К границе тайными тропами, в обход сторожевых постов и патрулей, их вел проводник. На этой российской стороне уже ждал транспорт.

Нелегальный маршрут через границу организовали двое предприимчивых земляков: Игорь Сибогатов и Марат Панин. Безработный, недавно отсидевший 13 лет за сбыт наркотиков, и скромный фермер. 

«Подсудимые обвиняются в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, въезд которым в Россию запрещен», комментирует Анастасия Караванская, помощник прокурора Варненского района.

Матерый уголовник Панин завербовал Сибогатова, как проводника. За переброску через границу они брали от 20 до 30 тысяч рублей с человека. Находили клиентов через социальные сети. От желающих из Таджикистина, Узбекистана и Киргизии не было отбоя. 

«Они ранее со мной сидели в лагере. В Одноклассниках, Whatsapp просили просто: жизни нет, работы нет, семью кормить надо, брат, помоги»!

Чекисты сразу четырех регионов ловили нелегалов по всей стране. Одних взяли в Варне, другие успели добраться до Екатеринбурга и Подмосковья. Алчные проводники полностью признал вину, сегодня Варненский суд приговорил их к реальным срокам.

«По совокупности назначить наказание в виде лишения свободы, сроком на 3 года колонии строгого режима».

Не исключено, что это только часть огромного спрута, который раскинул щупальца по обе стороны границы. Сейчас ФСБ расследует еще 14 уголовных дел.

Как собака, только летающая. Жительница Челябинска рассказала про ручную галку

    

Последние новости

Еще интересные новости