Жители Коркино взбунтовались против строительства ритуального магазина

Жители Коркино взбунтовались против строительства ритуального магазина

В Коркино жалуются на стройку под окнами. Местный предприниматель по словам жителей, возводит ритуальный салон напротив частного сектора. Возмущенные люди обратились к областным властям.

В зале администрации не то что сидеть, стоять негде. Жители голосуют против строительства под их окнами ритуального бюро.

«Мы хотим, чтобы там, ну пожалуйста строй развлекательный центр, какой- то магазинчик».
Криками местного бизнесмена, как видно, не напугать – работа на площадке кипит.
Большая стройка развернулась в начале этого года. Местный предприниматель получил разрешение на строительство. По документам, здесь должен находиться жилой дом, но на деле, говорят местные жители, здесь будет ритуальное бюро. Прямо на гостевом маршруте.

На встрече с главой региона коркинцы просят Алексея Текслера остановить стройку.

«У меня были неоднократные беседы и с руководством района, и с прокуратурой. И с коллегами из администрации. И мы решение в этой части приняли. Похоронного бюро в том месте, о котором говорят жители, не будет», – сказал глава Челябинской области Алексей Текслер.

Но на этом жалобы не заканчиваются. Люди просят отремонтировать больницу, жалуются на нехватку медиков. Алексей Текслер заявляет – медучреждение ждёт реконструкция, а дефицит кадров решит региональная программа по привлечению специалистов в города и сёла. Её планируют запустить этой осенью. 

“Спас Нерукотворный”. Уникальную икону и мощи святых привезут на Южный Урал

    

Последние новости

Еще интересные новости