Не докажешь. Появился новый способ кражи денег с карт

Не докажешь. Появился новый способ кражи денег с карт

Хакеры придумали новый способ обмана. Они могут списать все деньги со счета максимально незаметно с помощью специальной программы, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Мошенники звонят по телефону владельцу счета, представляются сотрудниками банка и заявляют, что кто-то пытался взломать его карту из другого региона. При этом, чтобы человек чувствовал в безопасности, они не просят данные самой карты, а узнают лишь об операционной системе смартфона и предлагают бесплатно почистить его от ненужной системы — она якобы подвергает данные опасности. Мнимые банкиры сообщают, что делается это через программу teamviewer. По информации «Российской газеты», с помощью этого приложения, когда владелец передает ключ доступа, у них появляется возможность удаленно подключиться к телефону и сделать любые операции от лица пользователя.

По сути, все действия совершены держателем карты добровольно, поэтому доказать случай мошенничества в этой ситуации практически невозможно.

 

Так в июле этого года Челябинска чуть не лишилась 15 тыс рублей со своего счета после звонка одного такого «сотрудника банка». Однако Женщина вовремя опомнилась и успела позвонить по настоящему номеру в банк и заблокировать карту. 

Атакуют аудиогипнозом. Мошенники изобретают новые ухищрения для обмана

Последние новости

Еще интересные новости