Посадка в поле. Пострадавших пассажиров самолета «Уральских авиалиний» доставили в больницу

Самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в кукурузном поле. Борт, следовавший по маршруту Москва – Симферополь, пробыл в полете всего несколько минут.

Лайнер вылетел из аэропорта Жуковского. По словам очевидцев, сначала Airbus A-321 затрясло, замигали приборы, появился дым. На бору в это время находились 226 пассажиров, среди них шестеро детей.

Экипаж аварийного рейса принял решение об экстренной посадке. Правда, специально выделенной полосы рядом не оказалось, и борт решено было сажать прямо в кукурузном поле  недалеко от деревни Рыбаки Раменского района.

Вспыхнувший на бору огонь был оперативно потушен.

По предварительной версии, причиной ЧП могли стать птицы, попавшие в оба двигателя. Однако окончательную причину авиаинцидента назовет специальная комиссия. Все пассажиры и члены экипажа отведены на безопасное расстояние от самолета с баками, полными топлива.

В результате жесткой посадки ушибы и ссадины получили несколько пассажиров. Очевидцы сообщают, что у одного мужчины сломана рука. Людей с тяжелыми травмами, по предварительным данным, нет.

«Стоим в поле, пострадавшие есть, у парня рука сломана, у человека палец – похоже, ничего не сказали ещё, двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать, я держался за крест, я теперь точно верю в Бога».  

«Тяжёлых я не видел, надеюсь, так оно и есть».

По последним данным, десять человек, среди которых трое детей, доставлены в больницу. 

Авиакомпания подтвердила, что причиной жесткой посадки вероятно стала стая птиц. На взлете их попадание в оба двигателя крайне опасно, комментируют эксперты. На принятие решения у экипажа были секунды. Пилотов уже называют творцами «чуда в Раменском».

    

Последние новости

Еще интересные новости