Они нас сожрут. Пользователи соцсетей делятся фотографиями деревьев — хищников

В соцсетях запустили флешмоб под условным названием «Деревья наступают». Пользователи разных стран публикует фотографии растений, которые буквально «пожирают» плоды современной цивилизации.

Заборы, скамейки, железные прутья и колёса автомобилей – нет ничего, что могло бы остановить деревья на пути к росту.

«Ням-ням», – пишут пользователи  соцсетей.

Действительно, эти дерево выглядит довольно голодным.

Чудеса приспособленчества показало дерево на территории Гродненской городской больницы. Оно «поглотило» забор, который перекрывал для нее солнце.

А это растение выросло прямо внутри дорожного знака. Когда-то внутрь полой железяки попало семечко, появился росток и вот, спустя много лет, металл и дерево соединились.

Этот велосипед в одном из регионов стал местной достопримечательностью ещё в 90-х годах. Выяснилось, что здесь когда-то было небольшое поселение, возле одного из домов житель оставил велосипед, привязав его к стволу. Однако потом семья переехала, а двухколесный транспорт окончательно «породнился» с природой.

А здесь напоминание о войне. Каска погибшего солдата много лет пролежала на земле, но по мере роста сосны отрывалась от почвы и к этому моменту головной убор приподнялся почти на 1,5 метра.

Несмотря на довольно жуткие снимки, большинство участников флешмоба пришли к выводу, что правда остается на стороне природы. 

Корреспонденты chelrv.ru ранее рассказывали о том, какие деревья помогают людям выживать в условиях больших городов, очищая воздух. 

Растения-фильтры. Какие деревья лучше всего очищают воздух?

Последние новости

Еще интересные новости