Спасут от потопа и коммунальных бед. На Урале активизировались мошенники — слесари

Спасут от потопа и коммунальных бед. На Урале активизировались мошенники - слесари

В Златоусте активизировались мошенники. Они представляются коммунальщиками и предлагают установить специальный прибор, который якобы избавит от утечек на тепломагистралях.

На «удочку» аферистов попался ветеран войны Михаил Николаев. Лже-коммунальщик рассказал о грядущих массовых ремонтах на теплосетях и о том, что нужен датчик — чтобы обезопасить квартиру от порывов.

«Вот у нас много аварий, вот поэтому мы прибор поставим, давление воды повысят в трубах, а трубы-то плохие. Ну надо — так надо, говорю», — рассказывает  ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаев.

Мошенник упомянул и о том, что именно сегодня оборудование обойдется вдвое дешевле — всего в десять тысяч рублей. Михаил Николаев подписал бумаги, отдал деньги, после чего рабочие установили оборудование. О том, что ветеран стал жертвой мошенников, сообразил только после звонка внука.

«Они сюда поставили какой-то то ли переходник, то ли удлинитель — непонятно, что это, возможно, это и какой-то клапан всё-таки. Опять же поставили некачественно, теперь здесь всё подтекает. Второе устройство я даже не заметил, куда они его поставили. Они его поставили снизу бачка, в принципе, даже в нарушение инструкции по установке», — говорит внук ветерана  Александр Николаев.

Внук ветерана Александр Николаев позвонил по номеру, указанному в документах. Специалист сервисной службы ответила предельно корректно:

 «Ну вы же сами заключили договор, мы вас не принуждали. Хотите — расторгайте через суд», — пересказывает внук ветерана Александр Николаев.

Михаил Николаев вместе с внуком написали заявление в суд и прокуратуру. Оказалось, пострадавших от лжекоммунальщиков, как минимум двое златоустовцев. Правоохранители призывают горожан быть бдительными. И не отдавать деньги посторонним лицам за мнительные услуги. А лучше — проверить информацию, позвонив в свою управляющую компанию. 

3 года без мамы. Мальчика, которого прятал отец, нашли в Челябинске

Последние новости

Еще интересные новости