Собраться в школу. Многодетные южноуральцы получат специальные пособия

Малоимущие и многодетные семьи, которые остро нуждаются в помощи, в преддверии 1 сентября получат от властей региона единовременное пособие – по полторы тысячи рублей. Всего правительство области выделит 50 млн рублей. По предварительным оценкам, на помощь могут рассчитывать родители 34 тыс. детей. Деньги, после подачи документов, можно будет получить на почте. Их должно хватить на самое необходимое: ручки, тетрадки, пеналы и карандаши. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная продолжит тему.

Из пятерых детей семьи Оратынских четверо – школьники. Каждому к учебному году положена денежная выплата:

“У нас в этом году добавился еще один первоклассник, так что все теперь внимание ему, пойдем за школьным портфелем, за новым костюмчиком”.

Чуть позже будущий первоклассник Влад разбирает карандаши, альбомы, и главное, примеряет ранец, который сам выбрал. А средняя дочь Оратынских – Вероника сходила сама в магазин, и теперь любуется на гламурные оттенки ручек, фламинго и пайетки.

“Просто сейчас же в моде такие “блестяшки”, и я захотела такой пенал”.

Так – финансовой поддержкой – собрать детей в школу в Челябинской области помогают тринадцатый год подряд.

“Кто-то скажет, что невелика сумма, но когда семья многодетная и в ней несколько детей, итого получается значительная сумма, она выплачивается как многодетным малообеспеченным семьям, так и вторая категория появилась – это у нас малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами”, – отмечает начальник управления социального развития Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Чиркова.

Чтобы получить пособие нужно подать заявление в соцзащиту и приложить несколько документов. Деньги выдадут в почтовом отделении по месту жительства.

Началом учебного года выдача пособий не ограничится заявления принимают до 31 октября.

    

Последние новости

Еще интересные новости