Посягнули на святое. На Урале разгорается скандал вокруг чудотворной могилы 

Посягнули на святое. На Урале разгорается скандал вокруг чудотворной могилы 

Каждый день в небольшое село Челябинской области приезжают паломники со всей России. На местном кладбище есть необычная могила, в ней захоронена Евдокия Чудиновская (Дунюшка). Православные считают, что умершая дарует чудесные исцеления.

«Дунюшка вымаливает деток у Господа. Приехала девушка, она много лет не могла родить, помолилась, и вот-вот она должна родить. Еще случай – девушка 13 лет не имела детей и вот она беременна тоже», – рассказывает прихожанка местной церкви Елена.

Молятся Дунюшке о здоровье и благополучии. А теперь православные читают молитвы о сохранении мощей самой Евдокии Чудиновской. Дело в том, что прошел слух: прах «святой» хотят выкопать и увезти в один из приходов Увельского района. 

Жители села Чудиново теперь готовы дежурить на кладбище круглосуточно.

«Мы яблока у соседа лишнего не возьмем никогда. А тут могилу перезахоронить собрались. В смысле? Перезахоронение тела человека – это должно быть разрешение полиции, прокуратуры, этого ничего нет. Мы против», – поделилась с корреспондентом cheltv.ruприхожанка Елена. 

Дунюшка официальную процедуру причисления к лику святых еще не прошла, хотя местные жители уверяют, что обратились по этому поводу в Челябинскую епархию.

Между тем, южноуральцы подготовили обращение в прокуратуру и просят не допустить переноса могилы.

«Нечистая сила». Вандалы осквернили могилы в Челябинской области 

    

Последние новости

Еще интересные новости