Четвертый месяц без сна. Жители челябинской многоэтажки ночью не могут сомкнуть глаз

Строительство многоэтажки мешает челябинцам спать

Свет прожекторов и шум строительной техники с площадки напротив их дома доносится круглосуточно. Жильцы обращались в строительную компанию, но вразумительного ответа так и не получили.

На месте, где долгие годы был стадион, уже четыре месяцы ведется стройка. Семь этажей здания, рассказывают жители челябинского дома по улице Марченко, 37, появились слишком быстро. Спать стало просто невозможно.

«Днем и ночью здесь раздается звук кувалды», – рассказывает Ольга Пряхина. 

А глаза жильцов слепят прожекторы и искры от сварки. Жители многоэтажки молчать не стали – обратились напрямую к застройщику. 

«Я лично связывался с компанией КПДиСК. На написанную мной жалобу на нарушение тишины и покоя он пояснил, что не приостановит работы шумные в ночное время и я могу жаловаться в любые инстанции», – рассказывает  житель дома Александр Мазуркевич

На наш официальный запрос в компанию КПДиСК, чей логотип находится на паспорте объекта, был получен короткий и неожиданный ответ. 

«Вы обратились не по адресу, ПСО строительством не занимается», – сообщили корреспонденту ГТРК «Южный Урал».

Следом мы обратились в компанию “КПД Заказчик”. Это, судя по тому же паспорту объекта, – генеральный подрядчик и заказчик работ. В приемной ответили еще короче.

«Комментариев не будет», – сообщил сотрудник приёмной “КПД Заказчик”.

Юристы говорят: чтобы привлечь к ответственности тех, кто мешает спать, придется сильно постараться. 

«Первое, это сначала надо вызвать любую независимую организацию, которая имеет лицензию на замер уровня шума. Замерить уровень шума, одновременно вызвать полицию. Чтобы кроме протокола была бумага, сколько децибел превышения», – поясняет руководитель юридического центра Андрей Милованов.

Максимальное наказание за нарушение – штраф на юридическое лицо. Он составляет от 10 до 100 тысяч рублей. Бесстрашному застройщику, наверняка, известна эта скромная санкция.

«Захватили подъезд». В Челябинске крысы держат в страхе многоэтажку ВИДЕО

    

Последние новости

Еще интересные новости