Аппетитный яд. Эксперты назвали продукты, провоцирующие рак

Аппетитный яд. Ученые назвали продукты, провоцирующие рак

Даже безобидный на первый взгляд натуральный сок может нанести вред. К такому выводу пришли эксперты, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Как выяснили ученые, продукты, входящие в постоянный рацион, в определенных количествах провоцируют развитие рака. На основе исследований, проведенных французскими учеными, выяснилось, что употребление сока и газировки может быть очень опасным. Так, если выпивать не менее 100 мл таких напитков в день, то риск развития онкозаболеваний в целом вырастет на 18%, а возможность возникновения именно рака молочной железы – на 22%.

Красное мясо тоже считается небезопасным. Так, 76 грамм этого продукта в день также увеличивает угрозу рака на 20%.

Вредным ученые посчитали даже растительное масло. Разогретое на сковороде до температуры от 150 градусов влияет на появление воспалений кишечника и рака толстой кишки. Такой вид онкозаболеваний может атаковать организм также и в том случае, если употреблять не менее 10 грамм алкоголя в день.

Напомним, ранее эксперты рассказали, какие напитки не стоит употреблять людям от 50 лет, чтобы не навредить здоровью. В список попали даже соки. 

Под запретом. Медики рассказали, какие напитки нельзя пить после 50 лет 

    

Последние новости

Еще интересные новости