Улыбкомер. Кто и как повысит «индекс счастья» южноуральцев

Улыбкомер. Кто и как повысит «индекс счастья» южноуральцев

У соцрабтников региона появилась еще миссия – повысить индекс счастья южноуральцев. В соцзащиту обращается каждый третий. Как не просто помочь, а улучшить жизнь земляков, сегодня рассказали на встрече в честь 100-летия ведомства.

Языком жестов свою версию известного хита исполняют волонтёры и участники клуба “Наше место”. Эта песня о доброте и взаимопомощи, её посвятили героям вечера – соцработникам, психологам, воспитателям детских домов, реабилитационных центров – всем 15 тысячам сотрудников регионального министерства социальной защиты населения. Сегодня – особенный день: ведомству исполнилось 100 лет.

Зритель у спектакля благодарный. Такие люди с открытым сердцем  и работают в ведомстве. А ведь к ним, по статистике, обращается каждый третий житель области.

«Человек в системе социальной защиты должен работать компетентным, профессионалом и, самое главное, он должен вникнуть в проблему человека, потому что к нам люди просто так не приходят», – говорит начальник Управления соцзащиты Нагайбакского района Алтынай Мусабаева.

Алтынай Мусабаева в соцслужбе – 18 лет. Каждый второй житель Нагайбакского района пользуется мерами соцподдержки.

Систему соцзащиты, какой мы её знаем, создали в августе 1919-го. С того времени людям, попавшим в беду, назначали пособия, выдавали пайки, помогали семьям, детям, инвалидам.

Теперь в регионе действуют 208 её подразделений. В трудной жизненной ситуации может оказаться ещё вчера успешный человек. Любой может рассчитывать на поддержку: от выплаты пособий и компенсаций до помощи в приобретении жилья.

«Мы для себя видим задачу именно такой – не усилить, улучшить, углубить, а создать систему социального благополучия в регионе, чтобы каждый житель ощущал на себе заботу власти», – говорит первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Цель на ближайшие годы – повысить уровень и качество жизни южноуральцев, нуждающихся в помощи государства. Ведь чем лучше живет каждый,  тем больше индекс счастья всего региона.

Попали в сети. На Урале 15 девочек стали жертвами педофила

    

Последние новости

Еще интересные новости