Эволюция. В Челябинске нашли альтернативу панельным домам

Эволюция. В Челябинске нашли альтернативу панельным домам

Приняли правила благоустройства и “расчистили” от рекламы гостевые маршруты. Челябинская Дума завершает 5-летний цикл и подводит итоги.

Под занавес первого созыва депутаты утверждают новые штрафы для коммунальщикков. Если те перекопали тротуар или дорогу, при этом нарушают все сроки, должны будут заплатить от 50 до 100 тысяч рублей, а не 20 тысяч рублей, как раньше. Поставить грязный строительный забор теперь тоже нельзя. Ограждение не должно портить вид улиц. Это еще один шаг к наведению порядка в городе. Все пять лет депутаты выстраивали такую систему, при которой за каждый метр кто-то должен отвечать.

«Во-первых,  были приняты правила благоустройства, мы передали полномочия в районы. Сегодня формируются карты-схемы по закреплению ответственности, будь это муниципалитет или частное здание», – сообщает председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Гостевые маршруты избавили от визуального мусора – рекламы и вывесок, которые не вписываются в дизайн-код Челябинска. “Не пустят” на главные улицы теперь и панельные дома. Здесь должны появляться нетиповые современные здания.

«Это первый шаг для того, чтобы изменить ситуацию с архитектурой в нашем городе», – говорит председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Депутаты взяли под контроль качество дорог, а многодетным семьям теперь могут предоставлять не только земли, но и денежные компенсации. Эту работу предстоит продолжить. После единого дня голосования городская дума соберется в новом составе.

Рискованная дорога к знаниям. В Челябинске дети пробираются в школу через ж/д пути

    

Последние новости

Еще интересные новости