Недовольство мэром довело до импичмента. Какого градоначальника хотят жители Златоуста?

Как будет организован беспрецедентный в истории города народный опрос в Златоусте, где жители недовольны мэром – сегодня обсудили глава региона Алексей Текслер и социолог Сергей Зырянов. Поводов для недовольства накопилось: низкий уровень медицины, нет газа, ржавая вода.

Увидев журналистов телеканала “Россия”, жители Златоуста выбегают на улицу со стаканами воды. Хотят показать, что течет у них из крана.

«Ржавчина это. Все на родник ходят. Если бы родников не было, то не знаю, что бы было!»

И это только одна из претензий в адрес мэра Вячеслава Жилина.

Недовольны, ничего не делается.

Никаких построек и улучшений улиц, парков.

Слова горожан подтверждают факты. По данным контрольно-счетной палаты региона Златоуст потратил на недострои более трехсот миллионов рублей. Например, биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой должны были сдать в 2017-ом, но он до сих пор не готов. Если это жители еще могут пережить, то проблемы медицины – не всегда. Уровень смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в Златоусте – значительно выше, чем в других городах области. 

«Больницы там находятся в плачевном состоянии, несмотря на то, что мы вкладываем туда деньги, открыли первичное сосудистое отделение. Сегодня принято решение губернатором о строительстве там многопрофильного медицинского центра», – рассказывает Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области.

Еще одной болевой точкой стал ов поселке Закаменский. Его, в отличие от многих других объектов, достроили, но запустить не могут третийгод. Мэр обвиняет подрядчика, утверждает – тот выполнил работы с нарушением и привлек внимание правоохранителей.

«Очень долго документы находились в Следственном комитете. И мы приступили, как заказчики, на предмет соответствия спустя два года. Мы выявили, что трубы ржавые, там нет заглушек, трассировка не бьет». – объясняет Вячеслав Жилин, глава Златоуста.

Когда в городе работал глава региона Алексей Текслер, горожане ясно дали понять: мэром недовольны.

Уходи! Уходиииии!!!

Политическую судьбу Жилина решит народный опрос. Его проведут по инициативе главы области. Организацией займется Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте.

«Структура у которой есть компетенции, к которой есть доверие для того чтобы этот опрос прошел максимально честно», – комментирует Алексей Текслер, глава региона.

Для проведения опроса изготовят специальные бюллетени. Выразить свое отношение к главе Златоуста жители смогут на избирательных участках в единый день голосования восьмого сентября.

Не расслабляемся. Росструд напомнил, что 31 декабря – рабочий день

    

Последние новости

Еще интересные новости