Жители Ашинского района встретились с депутатом Госдумы

Социальная помощь, качество медицинской, капремонты и многое другое. Южноуральские депутаты Госдумы – во время первой региональной недели в этой сессии – встречаются и принимают наказы от земляков. 

Здравствуйте, Зоя Ильинична! С праздником Вас, с юбилеем! 

Ветеран Ашинского района Зоя Родина сегодня отмечает 90-летие. При встрече с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым вспоминает детство. Оно пришлось на тяжелые военные годы.

«Голод был, хлеба не было. Особенно в деревне – все забирали на фронт. И молоко забирали, и кормить скотину было нечем», – вспоминает Зоя Родина, жительница Ашинского района.

Впрочем, нелегкая молодость только закалила ветерана. Прожив почти век, на здоровье не жалуется. Депутат Госдумы собирает наказы ветеранов в преддверии очередной сессии нижней палаты парламента. Важнейшие для них темы – качество медицинского обслуживания, состояние поликлиник и сроки капремонтов домов. 

«Все вопросы задавались жизненные, хорошо, что выслушал Олег Алексеевич. Надеемся, что будут сдвиги какие-то положительные».- надеется Евгений Матюшенко, председатель Совета ветеранов Ашинского района.

По словам ветеранов, сейчас в городах и районах не хватает молодых врачей. Исправить ситуацию мог бы закон о распределении выпускников вузов. Олег Колесников рассказал, соответствующий законопроект – уже в Госдуме. 

«Это очень активные люди, очень разбирающиеся в том, что происходит сегодня в Ашинском районе, в Челябинской области, в стране. Они задавали очень злободневные вопросы», – поделился Олег Колесников, депутат Государственной Думы РФ.

По словам Олега Колесникова, все наказы найдут отражение в инициативах, которые он вынесет на рассмотрение парламента.

Не расслабляемся. Росструд напомнил, что 31 декабря – рабочий день

    

Последние новости

Еще интересные новости