Больше 5 тысяч звонков поступило на горячую линию по выборам

Меньше недели – и колл-центр, в котором можно получить всю информацию по выборам, перейдёт на круглосуточный режим работы. Каждый день операторы отвечают больше чем на сотню звонков. За почти два месяца, что работает “горячая линия” Центризбиркома – поступило больше 5 тысяч обращений. 

«К нам обращаются избиратели с различными вопросам. В первую очередь, по контактной информации – где находятся избирательные комиссии? Уточняют информацию, как можно подать заявление, если человек в момент выборов находится не по месту регистрации? Есть обращения: «Какие избирательные компании проводятся в этом году?», – объясняет  Екатерина Белоярова, региональный директор контакт-центра “Ростелеком” на Урале.

В топ регионов по обращениям на горячую линию входят Москва, Санкт-Петербург, замыкает тройку Челябинск. Информационно-справочный центр работает ежедневно с девяти утра до пяти вечера по московскому времени. А после пятого сентября перейдет на круглосуточный режим.

«Очень активно интересуются, как проголосовать при помощи «Мобильного избирателя», как уточнить себя в списках избирателей. Очень радует, что наша область такая продвинутая и этот федеральный эксперимент про цифровые участки, про возможность проголосовать жителю Челябинской области где-нибудь в Москве электронным способом – это тоже вызывает большой запрос и большое количество звонков», – рассказывает Сергей Обертас,  председатель Избирательной комиссии Челябинской области.

В этом году впервые в России избиратели смогут проголосовать на дополнительных выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и губернаторов, находясь за пределами своего региона – на цифровых избирательных участках в Москве. 

По многоканальному телефону 8-800-222-11-83 оператор расскажет, как это сделать. Единый день голосования – 8 сентября.

«Сам налил газировку». Уральский обладатель кибер – руки рассказал о первых впечатлениях

    

Последние новости

Еще интересные новости