Салют озарит всё небо. Как Челябинск отпразднует День города?

День города в Челябинске отметят с размахом. Праздновать начнут уже завтра и завершат 22 сентября. 46 мероприятий и это не только песни и танцы.

Трюки на снегоходах покажет швед Расмус Йохансон. 7 сентября весь день на разных площадках будут петь Тимати, А-студио, Владимир Пресняков и другие. Обещают удивить салютом. В планах у организаторов – максимально “зажечь” небо огнями.

Залпы будут пускать не один за другим, а одновременно из разных точек. Всё получится благодаря ноу-хау – фейерверочным шарам. 

«Мы надеемся, что фронт по небу будет порядка 150 метров – это достаточно много. И самое главное весь ансамбль фейерверка будет как из низовых залпов – 20-40 метров, и максимальная высота салюта – мы надеемся, достигнуть 250 метров» – объясняет Сергей Авдеев, заместитель главы Челябинска по социальному развитию.

Праздник пройдёт на традиционных и новых площадках. К примеру, у кинотеатра “Победа”, где недавно мэрия “зачистилиа” территорию от нелегальных ларьков, выступят команды КВН. А ишоу “Голоса и танцы”, где участвуют звезды эстрады, будет Дмитрий Нагиев.

Большая часть мероприятий, в том числе, салют – запланирована на 7 сентября. После фейерверка горожан до двух ночи бесплатно развезет общественный транспорт, включая маршрутки.

Столб пополам. На Южном Урале 18-летняя девушка устроила ДТП

    

Последние новости

Еще интересные новости