Гран-при по фигурному катанию в Челябинске. День второй. Успешное выступление наших спортсменов

Событие планетарного масштаба происходит в Челябинске. На ледовой арене «Трактор» близится к завершению второй день Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Сюда пришли тысячи зрителей, и миллионы прильнули к экранам телевизоров. Гвоздь программы — выступление девушек-одиночниц. Не удивительно — ведь на лед сегодня выходили будущие лидеры мирового фигурного катания.

У этой спортсменки уже есть звездный статус, несмотря на юный возраст – 13 лет. В техническом арсенале россиянки Камилы Валиевой — четверные прыжки.

Впрочем, сегодня зрители их не увидели – такие сложные элементы в короткой программе запрещены. Тем не менее, ученица Утери Тутберидзе произвела фурор на челябинском льду – показала лучший результат сезона.

«Делаю прыжок с выезда, слышу очень много аплодисментов, но не слышу музыки. Это меня сначала сбило, я такая: «где музыка?!». Потом нормально – привыкла», — делится впечатлениями Камила Валиева, победительница короткой программы Гран-при среди юниоров.

Самая интересная борьба у одиночниц развернется на льду уже завтра – во время произвольной программы. А сегодня болельщики узнали имена первых победителей турнира в Челябинске. Российские фигуристы заняли первые места в одиночном катании юниоров, а также в состязаниях пар.

Движение троллейбусов в центре Челябинска закроют на выходные

Последние новости

Еще интересные новости