Южноуральца освободили от уголовной ответственности за зверское убийство женщины

За обман дольщиков пойдет под суд директор компании "Град"

Суд признал невменяемым жителя Челябинской области, который с особой жесткостью убил сожительницу и издевался над ее матерью.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года в Чебаркуле. Мужчина с хроническим расстройством психики, выпив, решил отмстить подруге за жалобу в полицию на его брата за побои и угрозу убийством. Чтобы женщина не смогла дать показаний, он решил ее убить. Войдя в дом, сожитель с порога накинулся на подругу и стал размахивать сапожным ножом, а затем нанес ей около 80 ударов ногами, табуретом и обухом топора по голове и телу.

Женщина кричала, что заберет жалобу, но разъяренный друг не слушал свою жертву.Позже он поджег пластиковую бутылку и поднес ее к груди женщины, чтобы расплавленная масса капала ей на тело. От полученных травм пострадавшая скончалась.

На расправу невменяемый мужчина заставлял смотреть мать  подруги. Пенсионерка пыталась заступиться за дочь и получила за это удары кулаком по голове и груди, а потом мучитель сломал ей руку, ударив обухом топора по плечу. Кроме того, он грозился убить пожилую женщину. В доказательство своих намерений чебаркулец открыл газ на плите перед тем, как выйти из дома и закрыл входную дверь.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый болен. Сегодня в зале Челябинского областного суда 36-летнему мужчине огласили приговор.

“Согласно заключению комиссии экспертов амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы В. на момент совершения запрещенных уголовным законом деяний и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании ст.21 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности”, – сообщила пресс-служба суда.

Убийцу отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уроженец Магнитогорска 4 дня насиловал школьницу в запертой квартире

Последние новости