На Урале жена байкера, погибшего из-за неогороженной ямы, судится с дорожниками

мотоциклист погиб яма

В Челябинске наказания для виновных добивается вдова мотоциклиста, который погиб, угодив в дорожный провал. По ее словам, за день до смертельной аварии сотрудники водоканала проверяли сети. Видимо, посчитав, что работа сделана – закатали асфальт и убрали ограждения. Казалось бы при чем здесь еще и дорожники? – расскажет Ульяна Зайкова.

На шумной магистрали сегодня ничего не напоминает о трагедии – нет даже и следа от того самого провала, который год назад унес жизнь 34-летнего мотоциклиста. Тогда все случилось, судя по времени на кадрах, ночью – ровно в час, сорок одну минуту. Еще через 10 минут на место прибыла скорая помощь. Друзья – байкеры, которые в тот момент были рядом, рассказывают – Никита еще до приезда медиков пришел в сознание и даже разговаривал.

“Есть у нас разборка мотоциклов, мы хотели его эвакуировать туда, мотоцикл его, с места ДТП, о чем я ему лично сам говорил, он сказал да, хорошо, я понял, я знаю, куда мне потом приехать”, – говорит Александр Огарков, очевидец.

Не менее оперативно, чем врачи, на место прибыли дорожники. Рабочие выгрузили пластиковые барьеры, чтобы огородить ими углубление на дороге – длиной примерно три метра, засыпанное щебнем. Именно на этой неровности мотоцикл занесло и потерявший управление байкер на огромной скорости ударился о бордюр и врезался в дерево.

Антонина жена Никиты, и его дочь узнали о ДТП только утром. В больнице им сообщили – из-за внутреннего кровотечения муж скончался. С момента трагедии прошел уже год, но до сих пор вдова пытается найти виновных в смерти супруга.

“Если бы провала не было, этого бы не произошло, не важно, какая бы это скорость была, хоть 180 километров в час, если бы были ограждения – он бы объехал”, – говорит вдова.

Куда с опасного участка в ту ночь исчезли ограждения, становится понятно из постановления Калининского суда. Административное дело было возбуждено по инициативе инспектора ГИБДД, который на месте составил протокол и указал – виноват “Южуралмост”. Мол, дорожники бездействовали. Однако дело судом было прекращено, оказалось, что знаки убрала совсем другая коммунальная организация.

Из материалов дела: МУП ПОВВ восстановило дорожное полотно, убрав все ограждения и дорожные знаки, в том числе, выставленные АО “Южуралмост”. Между тем, восстановление было произведено некачественно, снова образовался провал, в который попал водитель мотоцикла.

В свою очередь, представители Водоканала утверждают – они не отвечают за дорожное полотно. Все это время Антонина Мудрых не может найти слов, чтобы объяснить дочери, из-за чего погиб ее отец и не оставляет попыток найти виновных. Вместе с адвокатом вдова готовит новый иск.

    

Последние новости

Еще интересные новости