Выбор газового котла для отопления загородного дома

выбор газовый котел отопление

В Челябинской области активно проводится газификация частного сектора и коттеджных поселков. Для некоторых собственников земельных участков это происходит вовремя, когда дом только начинает строится, а некоторым первое время приходится использовать более дорогой источник тепла, например электричество. При этом, когда долгожданное событие по подводу газа происходит, все стремятся как можно скорее перейти именно на газовое отопление. В любом случае, с приближением зимы и при готовности газовой магистрали к подключению вопрос покупки газового котла становится крайне актуальным.

Разновидности газовых котлов

Если рассматривать загородное жилье в Челябинской области, то обычно это одно- или двухэтажный дом общей жилой площадью 100-200 квадратных метров. В такой дом можно установить котел настенного или напольного монтажа. Чаще всего собственник отдает предпочтение настенному варианту как самому простому и менее трудоемкому, ведь во всех настенных моделях конструкцией предусмотрено все необходимое для работы системы – это насос для циркуляции воды, устройство для компенсации температурного расширения теплоносителя, системы безопасности и автоматики. 

По мимо прочего с целью экономии и упрощения всей системы потребители в конечном итоге выбирают газовые котлы в двухконтурном исполнении – сочетающие в себе теплообменник для подачи воды в систему отопления дома и отдельный теплообменник для подачи горячей питьевой воды в систему водоснабжения дома (кухня и санузлы). Одноконтурные варианты выбираются в том случае, если в последствии будет предусмотрен отдельный прибор для нагрева питьевой воды, например бойлер, электроводонагреватель или газовая колонка.  

Читая различные отзывы, слушая советы соседей по участку или зная опыт своих бабушек и дедушек, давно уже проживающих в свое доме, люди понимают, что дымовая труба для газового котла – это то, что может доставить хлопот как в начале стройки и эксплуатации, так и в течении всего срока использования. Дымовая труба дорога в постройке, сложна, так как необходимо найти грамотных специалистов по монтажу, обладает множеством технических требований, в том числе и требование по организации работающей системы приточной вентиляции. Выход из положения давно уже нашли иностранные производители газового оборудования – использовать газовый котел со специально спроектированной камерой сгорания «закрытого типа». В этом случае, в отличие от устройств с «открытой» камерой сгорания воздух для работы котла (горения) забирается по тому же коаксиальному дымоходу, по которому удаляются продукты сгорания. Коаксиальный дымоход – это дымоход, произведенный по принципу «труба в трубе» для разделения двух потоков: свежего воздуха и дымовых газов. Преимущество заключается в том, что коаксиальный дымоход можно выводить горизонтально через наружную стену и нет необходимости постройки дымовой трубы на крыше здания. Данные котлы становятся все более популярными в России, а классические устройства в основном используются в случаях замены старого оборудования на новое.

На что обратить внимание при выборе?

Конечно же при покупке газового котла необходима консультация грамотных специалистов, ведь не все советы от «знающих» соседей и знакомых всегда полезны. Сотрудники интернет-магазина «Умный климат» (um-climat.ru) советуют рекомендуют начать выбор с марки. В последнее время появилось довольно много китайских производителей, которые за частую обладают посредственным качеством и не имеют сервисной сети в России. Газовый котел – это сложный и важный прибор в доме, к его установке, подключению и обслуживанию нужно отнестись максимально серьезно. Выбирая котел, стоит учитывать наличие в вашем населенном пункте сертифицированного авторизованного специалиста на котел конкретного бренда. В этом случае потребитель получает официальную гарантию самого завода-изготовителя, а присутствие в непосредственной близости официального сервисного центра гарантирует наличие запасных частей и аксессуаров. Если говорить о мощности отопительного котла, то запас более чем на 30-40% будет излишним, это может привезти к перерасходу природного газа и некорректной работе самого оборудования.

Интернет-магазин газовых котлов в Челябинске

Выбрать газовый котел, получить квалифицированную консультацию и советы по монтажу можно в интернет-магазине «Умный климат». Ознакомиться со всем ассортиментом газовых котлов можно на странице сайта https://um-climat.ru/catalog/gazovye_kotly. Здесь представлены котлы как отечественных, так и европейских, южно-корейских брендов, присутствует удобные фильтры для поиска нужного товара, а также сервисы быстрого заказа и онлайн-консультанта. По мимо выгодных цен, официальной гарантии, наличия большого количества комплектующих и аксессуаров, предоставляется бесплатная доставка любого газового котла по городу Челябинск. Покупка в данном магазине однозначно будет выгодной!

*на правах рекламы

Последние новости

Еще интересные новости