Лайки и стримы. Бьюти-советы от попа-блогера о макияже и селфи в церкви

Лайки и стримы. Бьюти-советы от попа-блогера о макияже и селфи в церкви

Священники выходят в интернет. Все больше настоятелей заводят странички в социальных сетях, собирают лайки и ведут стримы. Русская православная церковь даже выпустила брошюру с рекомендациями. Например, нельзя нецензурно выражаться, оскорблять кого-то или клеветать. Мемы и эмодзи – на усмотрение виртуальных проповедников.

Священник Владимир Панарин теперь не только постится, но еще и постит. Много, часто и на хайпе. Недавно, например, разбирал клип “Иисус” группы Ленинград. Поп-блогер заявил, спорное видео не только не задевает его религиозных чувств, но даже – приятно удивляет точным прочтением христианских символов. Следующий видеоблог уже в работе. На этот раз зарубежная исполнительница.

Кажется, для блогера-священника нет запретных тем: почему селфи в храме не возбраняется, бьюти-советы – какой макияж подойдет для церкви, шок-факты о святых. Виртуальных прихожан на его страничке – уже 20 тысяч. А некоторые видео набирают под миллион просмотров.

«Два месяца подряд – всего 80 подписчиков. Я делал-делал видео, ничего не получалось. Я начал молиться – “Боже, сделай меня хорошим священником и хорошим блогером”», – говорит Владимир Панарин.

А дальше отец Владимир проснулся знаменитым: его видео в топе, лайки сыпятся, словно с небес, рекламодатели жаждут размещать ролики на его странице. Впрочем, батюшка уверяет, тщеславие его не гнетет. Главная цель – рассказать о вере доступным современным языком.

И это всероссийский тренд. На последний форум “Вера и Слово”, который организует Синодальный информационный отдел, пригласили авторов православных блогов. Среди зрителей был и пресс-секретарь Челябинской епархии.

«Нам устраивали даже встречи с наиболее успешными священниками-блогерами. Очень здорово, что отец Владимир Панарин у нас в епархии взялся за это дело и он тоже достаточно популярен», –  пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк.

Для этого пришлось серьезно поработать – освоить графический дизайн, купить студийный свет и штатив для телефона. А рядом с обычной бибилией положить библию журналиста – книгу “Пиши – сокращай”.

Уже есть планы по развитию – поп-блогер собирается выходить на международную аудиторию и размещать видео на английском языке. 

Последние новости

Еще интересные новости