Упадет – не упадет? В Магнитогорске «съехала крыша» многоэтажки

Жители дома № 107 на улице Карла Маркса в Магнитогорске Челябинской области переживают за свою безопасность. На краю крыши их многоэтажки повис огромный кровельный лист. Видимо, «поработал» шквалистый ветер, который пронесся в регионе несколько дней назад.

«Крыша так и свисает над подъездом. А ещё сегодня весь день льёт дождь. Мы живем на 10 этаже. И вот что у нас происходит. Сидим без света, так как боимся, что произойдет замыкание. У соседской бабушки уже был фейерверк. Позвонили куда могли, пришли, побеседовали и ушли. Сказали свет не включать, воду будут вычерпывать с крыши. Ещё и поругали – зачем сразу жалуетесь. Сказали, что средств на ремонт крыши нет», — рассказала жительница дома Елена Байкина.

Как предположили магнитогорцы в социальных сетях, причиной «съехавшей» крыши, мог стать некачественный капитальный ремонт.

«Сегодня с утра там «консилиум», только когда начнут что — то делать? Уже обед. А воз и ныне там».

 «То есть, крышу вскрыли, ничего не сделали, а вчера весь день дождь шёл… Жители последнего этажа вы как? Тазиков хватает?»

«Детей убьёт, потом только думать будут», — рассуждают жители города.

А это уже другая девятиэтажка, на улице Завенягина. Здесь в разгул пошли огромные металлические буквы, подсказывающие, где граница Орджоникидзевского района.

Добавим, что еще одна подобная опасная ситуация сложилась на Северном переходе в районе Кислородно-конвертерного цеха. Там также повис над ограждением огромный металлический лист и угрожает рухнуть прямо на дорогу.

«Третий день болтается, страшно проезжать под ней. Её намеренно никто не видит?», —  возмущается автомобилист.

«Когда  произойдет, тогда увидят».

«Как упадет ,так сразу уберут», — черно шутят подписчики в соцсетях.

Между тем, МЧС разослало очередное штормовое предупреждение на 23 сентября. Завтра снова ожидается шквалистый ветер силою до 22 метров в секунду.

В Челябинской области выпал первый снег ВИДЕО

 

 

 

Последние новости

Еще интересные новости