Строгий отбор. В Челябинске сразились лучшие ушуисты города

Первый спортивный старт в новом учебном году. Челябинские ушуисты сразились за медали чемпионата и первенства города. Соревнования во дворце спорта “Надежда” длились два дня – заявилось много участников, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

На татами встретились представители трех разделов ушу. Сначала лучших выявили в боевой дисциплине саньда, а уже на следующий день на ковер вышли представители более “гуманных” – таулу и традиционного ушу.

“Для кого-то это просто исходная точка, для кого-то – отборочные мероприятия. Для нас это просмотр команд в начале учебного года для того, чтобы мы могли сформировать состав, провести тренировочные мероприятия и выставить детей дальше”, – поясняет президент федерации ушу Челябинской области Олег Кастальский.

Среди тех, кто смог отличиться на этом турнире, оказался Александр Гуськов. Боевым разделом ушу мальчик занимается уже пять лет. Победитель состязаний признался: ставки были высоки, проиграешь – не поедешь на другие соревнования.

“Кто сейчас выигрывает – едет в Лобинск (на Кавказ). Я захотел и выиграл, теперь поеду на Кавказ”, – делится победитель соревнований Александр Гуськов.

Сейчас к ушу – особое внимание. Этот вид спорта будет представлен на крупных международных соревнованиях –  Играх стран БРИКС, они пройдут в Челябинске летом следующего года.

    

Последние новости

Еще интересные новости