Инкубатор для паразитов. За нашествие мух на южноуральское село накажут птицефабрику

Роспотребнадзор возбудил дело против птицефабрики “Уралбройлера”, из-за которой, как утверждают жители Аргаяшского района, село Камышевка атаковали полчища мух, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Мертвых паразитов собирали мешками и ведрами! Но полчища насекомых появлялись снова и снова.

“Нам заплакать охота. Мне дочери поминки надо делать, но я не могу из-за мух. Как я могу мухами гостей кормить”, – негодует жительница поселка Камышевка Гафура Хакимова.

Нашествие летающих паразитов – словно фильм ужасов. Черный рой выживал людей из домов.

“Птицефабрика вывозит свои отходы на поля, которые находятся рядом с нашей деревней”, – говорит жительница поселка Камышевка Айгуль Дугалеева.

Засилье паразитов и жуткая антисанитария вынудили людей обратиться в редакцию южноуральских “Вестей”. Из тел мертвых насекомых поселяне собирали слова с призывом о помощи – его подхватили в соцсетях. И вот в Роспотребнадзоре заявили: возбуждено дело против руководителей птицефабрики – за неправильное хранение отходов, из-за чего поля в селе превратились в инкубатор для паразитов. Владельцам предприятия грозит штраф. А если на замечания инспекторов не отреагируют, его деятельность могут приостановить.

    

Последние новости

Еще интересные новости