Под грохот гранат и выстрелы. Военную эстафету для школьников провели на Южном Урале

Не хуже, чем в спецназе. Военную подготовку прошли школьники в Миассе – на эстафету съехались участники со всей области и соседнего Оренбурга, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Чтобы все выглядело максимально реалистично, школьники преодолевали трассу под грохот учебных гранат и выстрелы. Переходили “болото”, ползли по-пластунски, бегали по трассе с препятствиями. Один из сложных этапов – воздушная переправа – пройти по натянутым веревкам, не задев земли. В снаряжении сделать это непросто.

С помощью радиопеленгатора юнармейцы выясняют, куда двигаться дальше. В спецназе это называют “охотой на лис”. Задача – обнаружить радиопередатчик и вместе с ним нейтрализовать вражескую разведгруппу.

“Было непонятно немного, где находится “лиса”. И было мало практики, то есть нам показали, и дальше мы не практиковались”, – говорит Дмитрий Губин, участник соревнований (Миасс).

Дальше – демонстрация меткости – стрельба по мишени из автомата.

Военная эстафета проходила при поддержке регионального Следственного комитета и златоустовской епархии.

“Хотя, конечно, сейчас говорят: вот вы, священники, говорите о заповедях, а сами даете ребенку в руки оружие. Но при этом мы говорим им, зачем оно им пригодится. Когда мы защищаем родину – это одно. А когда мы выходим на “большую дорогу” – это уже совсем другое”, – отмечает секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов.

Первое место заняла команда из Златоуста. Второе – участники из Трехгорного, третье – поделили школьники из Миасса и села Уйское.

    

Последние новости

Еще интересные новости