Чудо-печь и голова великана. Южноуралец превратил огород в сказку

Южноуралец превратил свой огород в настоящую сказку. Сам построил избушку на куриных ножках, чудо-печь и гигантскую голову Святогора! На ее создание потребовалось четыре года и десятки литров краски и бетона.

“Не жизнь, а сказка”, – шутит коренной миасcец Рамис Себгатулин. В огороде, куда ни встань – диво! Избушка на курьих ножках, гигантская туфелька из ивы. Но самый масштабный экспонат виден издалека –  голова богатыря Святогора. Огромный шлем украшает статуя музы и вдохновительницы.

“На каждом шлеме шпиль стоит. У Пушкина была своя муза, он творил сказки из ничего. Обыкновенные слова, но так складно и красиво. И вот муза. Пусть муза Святогора будет”, – рассказывает житель Миасса Рамис Себгатулин.

Этот шедевр Рамис создавал своими руками. Укладывал бетон после работы на автозаводе. А вот раскрасить голову помогла знакомая художница.

“Объем краски сказать не могу. Тут мы и белую использовали, и другую. А образ, да он сам как-то, собирательный вышел. И глаза как- то вышли, и борода, и нос”, – говорит художница Татьяна Власова.

Пока в голове великана Святогора творческий беспорядок. Но в следующем году, обещает Рамис, украсит помещения в пушкинском стиле, как раз к 200-летию бессмертной поэмы “Руслан и Людмила”, где сказочный богатырь невиданной силы один из основных героев.

На создание головы у автора ушло около четырех лет. Голова выполнена из обычного бетона и покрыта профнастилом. Высота такой конструкции – 11 метров.

Рамис Себгатулин и сам не против стать сказочным персонажем. В образе бабы Яги встречает гостей.

На сказках Рамис воспитывает и своих детей. Дочки, внук и внучки самые частые гости чудо-огорода. 

    

Последние новости

Еще интересные новости