Накормим всех. В Челябинске открылась главная агровыставка Урала

Сегодня в Челябинске открылась выставка достижений аграрного хозяйства. Производители из разных регионов страны представляют свою продукцию. Есть чем похвастаться и хозяевам площадки. Впервые за несколько лет оборот сельскохозяйственной отрасли в Челябинской области превысил 120 миллиардов рублей. Регион – на первом месте в стране по производству макарон, на втором – по переработке мяса и на третьем – по производству яиц.

И объемы собираются только наращивать. Выставку посетил губернатор Алексей Текслер. В первую очередь он направился к стендам с колбасой.

– Есть ли планы инвестиционные, развития в целом?

– Мы в прошлом году полностью переоборудовали завод, почти 300 миллионов вложили в современное оборудование. В переработку, – объясняет Юлия Панфёрова, вице-президент по продажам и маркетингу компании “Калинка”.

По словам производителя, в цехах – самое современное зарубежное и отечественное оборудование. А ежегодный объём производства колбасных изделий составляет более 10 тысяч тонн. На выставке “Агро-2019” представили как хорошо знакомые виды, так и новинки, в том числе, метровый батон ветчины.

«Новиночка наша: свинина, говядина пополам, без консервантов. И маленько идет подкопченая, очень вкусная», – рассказывает Альбина Хайрутдинова,  продавец.

Мясную продукцию “Калинка” поставляет в десятки регионов. Это 108 городов. Всего компания производит около 250 видов колбасы.

«Больше всего мне понравилась «Московская-ГОСТ». Одна говядина, практически ничего лишнего», – делится впечатлениями Татьяна Тропина, посетитель выставки. 

Сейчас в компании работают около тысячи южноуральцев. Выставка “АГРО 2019” будет работать до 3 октября.

    

Последние новости

Еще интересные новости